Menu della taverna del Marinaio
il nostro menù
Tentazioni a tutto crudo del Marinaio
Tartare di Tonno Rosso certificato ICCAT
Perle di aceto balsamico “Acetaia Sereni”, senape all’antica, soia, dadolata e salsa di mango in due consistenze
Ricciola al coltello
Zucchine e menta, frutti di bosco e zenzero marinato
Scampo di Porcupine
Tra gli scampi più pregiati al mondo, pescato nella Porcupine Bank: l’area di pesca irlandese
Gambero viola di Mazara del Vallo
Dal gusto unico per la salinità e la temperatura dell’acqua in cui viene pescato
Mazzancolla nostrana dell’Adriatico
Pescata in mare Adriatico, carni pregiate e dal sapore delicato e gradevole
Canocchie nostrane dell’Adriatico
Il crostaceo più tipico della Romagna dove ha un habitat perfetto e dal sapore dolcissimo
Gran selezione del marinaio
Tartarre di tonno rosso, carpaccio di ricciola, scampo di Porcupine, canocchia nostrana, gambero rosso di Mazara, mazzancolla nostrana, ostrica e i suoi accompagnamenti
La nostra selezione di ostriche
Ostrica Gillardeau
Ostriche Kys
Ostrica Sardinia
Antipasti freddi
I cinque assaggi
Seppia nostrana, salmone selvaggio, polpo cotto a bassa temperatura, involtino di razza, crostaceo
Sardoncini marinati
Marinati in aceto e limone, con cipolla caramellata al miele e anice stellato
Acciughe del Cantabrico Reserva
Pane nero, burro della Normandia con burrata, melanzane sott’olio e capperi
Bianco e nero di seppia nostrana
Fagioli di soia in bacello, germogli e noci tostate
Tataki di salmone selvaggio Sockey
Balsamico di Modena invecchiato, sesamo con alghe Wakame
Antipasti caldi
Involtino di razza
Tostato con semi di lino, taccole e fagiolini di mare
Polpo, patate e carciofi
Polpo cotto a bassa temperatura, patata viola, rossa e polvere di olive
Scampi canocchie e mazzancolle nostrane al vapore
Pinzimonio di stagione catalana e carta musica
Calamaro saltato
Bietole con patate, spinaci, mandorle e zeste di limone
Vongole alla marinara
Vongole tipiche di Cattolica, aglio, olio, prezzemolo e crostini
La nostra pasta fresca artigianale
Tagliatelle alla gricia di mare
Ventresca di tonno, cipolla appassita, frutti di mare e pecorino romano
Tagliolini della Taverna del Marinaio
Vongole dell’Adriatico, gamberi, calamari, ombrina e canestrelli nostrani
Cappellacci alla carbonara di mare
Ripieni di burrata, conditi alla marinara con tuorlo e pepe
Passatelli coda vongole e lime
Rana pescatrice, datterini e vongole di Cattolica
Gnocchi di patate ai crostacei
Datterini, scampo, granciporro, mazzancolla, canocchia e gambero rosso a crudo
Scialatielli
Seppia nostrana con carciofi e pomodorini gialli
Le selezioni
“Mancini” vongole e bottarga
Spaghettone Azienda Agricola Mancini con vongole di Cattolica e bottarga di muggine
“Acquerello” risotto alla marinara (min. 2 porz.)
Riso “Acquerello” invecchiato con crostacei e molluschi
Secondi piatti
La “rustida” Romagnola con brace al carbone
Rana pescatrice, sogliole, sgombretti, triglie, sardoni, moletti, spiedini
A tutto crostacei
Scampi, astice, canocchie, mazzancolle, spiedino di gambero
Spiedini misti di gamberi e calamari
Calamari e gamberi conditi pane, olio, sale e pepe
Tonno rosso
Scottato al sesamo nero, carciofi, salsa al mango e mandorle
Ombrina
Grigliata al naturale taccole, fagioli di soia e passion fruit
Polpo
Panato e grigliato con patata viola, germogli, aceto al thé verde e lime
Fritto misto
Gamberi, calamari, filetti di triglie, alici e verdure croccanti
Spadellata di rombo
Con datterini, olive taggiasche ed erbe aromatiche
Contorni
Insalata mista
Pinzimonio
Verdure grigliate
Patate fritte
Dolci
Cestino croccante di mandorle con spuma di mascarpone
Semifreddo al cioccolato “Vahrhona - Guanaja 70%” purea di frutto della passione e gelato alla crema
Tartelletta con crema di limone, cioccolato bianco, frutti di bosco e gelato alla panna
Macedonia di frutta di stagione
Sorbetto artigianale
Dolci secchi e calice di Albana passito Santa Lucia