Menu della taverna del Marinaio - tavernadelmarinaio.it

Ristorante di Pesce a Riccione
Crudità di pesce a Misano Adriatico
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Menu della taverna del Marinaio

























il nostro menù

Tentazioni a tutto crudo del Marinaio


Tartare di Tonno Rosso certificato ICCAT
Perle di aceto balsamico “Acetaia Sereni”, senape all’antica, soia, dadolata e salsa di mango in due consistenze


Ricciola al coltello
Zucchine e menta, frutti di bosco e zenzero marinato


Scampo di Porcupine
Tra gli scampi più pregiati al mondo, pescato nella Porcupine Bank: l’area di pesca irlandese


Gambero viola di Mazara del Vallo
Dal gusto unico per la salinità e la temperatura dell’acqua in cui viene pescato


Mazzancolla nostrana dell’Adriatico
Pescata in mare Adriatico, carni pregiate e dal sapore delicato e gradevole


Canocchie nostrane dell’Adriatico
Il crostaceo più tipico della Romagna dove ha un habitat perfetto e dal sapore dolcissimo


Gran selezione del marinaio
Tartarre di tonno rosso, carpaccio di ricciola, scampo di Porcupine, canocchia nostrana, gambero rosso di Mazara, mazzancolla nostrana, ostrica e i suoi accompagnamenti


La nostra selezione di ostriche
Ostrica Gillardeau
Ostriche Kys
Ostrica Sardinia



Antipasti freddi

I cinque assaggi
Seppia nostrana, salmone selvaggio, polpo cotto a bassa temperatura, involtino di razza, crostaceo


Sardoncini marinati
Marinati in aceto e limone, con cipolla caramellata al miele e anice stellato


Acciughe del Cantabrico Reserva
Pane nero, burro della Normandia con burrata, melanzane sott’olio e capperi


Bianco e nero di seppia nostrana
Fagioli di soia in bacello, germogli e noci tostate


Tataki di salmone selvaggio Sockey
Balsamico di Modena invecchiato, sesamo con alghe Wakame



Antipasti caldi

Involtino di razza
Tostato con semi di lino, taccole e fagiolini di mare


Polpo, patate e carciofi
Polpo cotto a bassa temperatura, patata viola, rossa e polvere di olive


Scampi canocchie e mazzancolle nostrane al vapore
Pinzimonio di stagione catalana e carta musica


Calamaro saltato
Bietole con patate, spinaci, mandorle e zeste di limone


Vongole alla marinara
Vongole tipiche di Cattolica, aglio, olio, prezzemolo e crostini



La nostra pasta fresca artigianale

Tagliatelle alla gricia di mare
Ventresca di tonno, cipolla appassita, frutti di mare e pecorino romano


Tagliolini della Taverna del Marinaio
Vongole dell’Adriatico, gamberi, calamari, ombrina e canestrelli nostrani


Cappellacci alla carbonara di mare
Ripieni di burrata, conditi alla marinara con tuorlo e pepe


Passatelli coda vongole e lime
Rana pescatrice, datterini e vongole di Cattolica


Gnocchi di patate ai crostacei
Datterini, scampo, granciporro, mazzancolla, canocchia e gambero rosso a crudo


Scialatielli
Seppia nostrana con carciofi e pomodorini gialli



Le selezioni

“Mancini” vongole e bottarga
Spaghettone Azienda Agricola Mancini con vongole di Cattolica e bottarga di muggine


“Acquerello” risotto alla marinara (min. 2 porz.)
Riso “Acquerello” invecchiato con crostacei e molluschi



Secondi piatti

La “rustida” Romagnola con brace al carbone
Rana pescatrice, sogliole, sgombretti, triglie, sardoni, moletti, spiedini


A tutto crostacei
Scampi, astice, canocchie, mazzancolle, spiedino di gambero


Spiedini misti di gamberi e calamari
Calamari e gamberi conditi pane, olio, sale e pepe


Tonno rosso
Scottato al sesamo nero, carciofi, salsa al mango e mandorle


Ombrina
Grigliata al naturale taccole, fagioli di soia e passion fruit


Polpo
Panato e grigliato con patata viola, germogli, aceto al thé verde e lime


Fritto misto
Gamberi, calamari, filetti di triglie, alici e verdure croccanti


Spadellata di rombo
Con datterini, olive taggiasche ed erbe aromatiche



Contorni

Insalata mista

Pinzimonio

Verdure grigliate

Patate fritte




Dolci

Cestino croccante di mandorle con spuma di mascarpone

Semifreddo al cioccolato “Vahrhona - Guanaja 70%” purea di frutto della passione e gelato alla crema

Tartelletta con crema di limone, cioccolato bianco, frutti di bosco e gelato alla panna

Millefoglie con crema chantilly e amarene

Macedonia di frutta di stagione

Sorbetto artigianale

Dolci secchi e calice di Albana passito Santa Lucia

Ristorante Taverna del Marinaio
Via dei Gigli, 16  -  47843 Portoverde di Misano Adriatico (RN)
P.iva: 02659630411
Num. REA PS-198778
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